信息学院邀请阿里巴巴湖南区团队举办就业指导讲座

时间:2013/12/19 21:26:00   作者:

12月19日下午4点,信息学院邀请阿里巴巴湖南区团队在七教学楼新T2举办了一场就业指导讲座。

信 息学院2006级校友张雷以“如何从学生到金牌客户经理”为主题,向大家介绍了自己的就业经历。张雷,2011年加入阿里巴巴,同批次入职阿里巴巴当中成 长进步最快,经过两年的时间,无论在营销还是在电子商务,已经有很好的沉淀,并成为区域的中坚骨干。他从就业之初胆怯紧张、条件艰苦,遭受客户冷嘲热讽, 到携手“冲天帝国”优秀团队创造了创下百万销售奇迹,完美诠释了“让天下没有难做的生意”这一阿里使命。他还向同学们提出了中肯的建议,要结合专业培养自 己的实践能力、不断挑战自己并合理规划自己的职业生涯。

阿 里巴巴长沙区域销售主管段理详细介绍了阿里巴巴企业文化、主要业务及关联公司,结合学院专业特色,就大家所熟悉的淘宝、天猫、一淘、支付宝、聚划算、阿里 云、菜鸟网络等进行分析,引导同学们根据自己的特点朝不同的方向发展。段经理还介绍了目前阿里巴巴相关招聘岗位及要求,包括营销专员、运营专员、数据分析 师、前段工程师、测试工程师等。他详细讲解了每个岗位的特点,强调一定要有良好的沟通能力、执行力、团队合作精神以及逻辑分析能力,鼓励同学们仔细定位自 己、并朝着对应的目标不断前进。提问环节,同学们表现出强烈的就业欲望,提出很多相关问题,得到阿里团队人员的详细解答。

此次活动旨在让学生加入阿里巴巴新推出的新媒体平台-来往,搭建企业与高校学生的交流平台,建立人才储备库,解决企业招聘难、学生就业难的问题,给学生更深入了解高端企业的就业信息,走进阿里,创造了有利条件。

(信息学院  李孟良  周敏)